En el marco de las charlas técnicas que dicta el Ministerio de Minería a requerimiento de diversas instituciones, el Centro de Control Minero de Santa María, conjuntamente con el municipio de dicha localidad, organizó la capacitación sobre “Explotación de minerales de tercera categoría”, bajo la modalidad teórica- práctica, destinada a más de 100 asistentes.
En el marco del convenio firmado entre el Ministerio de Educación y la Dirección de Educación Técnica y Formación Profesional con la compañía Yacimientos Mineros Aguas de Dionisio (YMAD), alumnos de la EPET N°5 de Santa María dieron inicio a las pasantías y prácticas profesionalizantes visitando el complejo Farallón Negro.
Para PROVEEDORES DE BIENES Y SERVICIOS
El 7 de diciembre se realizó en la localidad santa mariana de San José la capacitación minera sobre temas hídricos, en el marco del Programa de Desarrollo Minero en Comunidades y Fortalecimiento a los CCMA, implementado por el Ministerio de Minería en conjunto con el Colegio de Geólogos y el CFI.
En Santa María se llevó a cabo las capacitaciones sobre: humedales de altura; seguridad e higiene en el trabajo y patrimonio arqueológico y cultural
Se llevarán a cabo la semana próxima tanto en Santa María como en San José.
Programa de Desarrollo del Conocimiento Minero en Comunidades y Fortalecimiento de los CCMA Martes 26 de julio y miércoles 27 de julio.
Entre el 28 y 29 de junio, inspectores de Policía Minera, de la Dirección Provincial de Minería, realizaron controles de canteras en los departamentos Santa María y Belén.
El 27 de abril, el ministro de Minería, Marcelo Murua, llevó a cabo una serie de actividades en Santa María, que incluyó reuniones con representantes de los sectores productivos y autoridades municipales.
El recorrido se inició en el azud nivelador, que es donde nace el sistema de riego de Santa María.
Andalgalá registró un crecimiento del 27,6 por ciento con trabajadores del sector privado. Le sigue Tinogasta, Santa María y Belén.
Más de 130 vecinos del municipio de Santa María completaron una capacitación en gastronomía, hotelería y formación para mozos.